诊所教育

当前位置:首页 > 人才培养 > 诊所教育

环境法律诊所第三期学员招新启事

发布日期:2020-09-18 发表者:原创文章 浏览次数:2036次

环境法律诊所第三期学员启事

   

武汉大学环境法研究所(RIEL)在联合国环境署(UNEP)的资助下从2018年开始设立环境法律诊所教育项目。该项目致力于激发学生对环境公共利益问题的兴趣和热情,学生提供专业的环境法律实践培训,培养学生的的动手实践能力和经验。

 

 一、招新对象

武汉大学法学院在校学生,以环境与资源法学专业的一、二年级研究生为主,酌情考虑确有兴趣的高年级法学本科生。

二、学习时间

2020年9月至2021年6月。

三、学习形式

选修环境法研究所法学硕士课程:《环境司法与环境纠纷处理》;

参与诊所的法律咨询工作;

推荐参加有关的环境诉讼或志愿者学习、服务项目;

参与环境法研究所自主开发的研究和学习项目。

*学分(如果需要):研究生通过选修《环境司法与环境纠纷处理》课程获取2个学分;本科生按照法学院法律诊所课程申请获取相应学分。

四、报名及录取

2020年9月25日18:00时之前将本人联系电话及个人简介提交到邮箱:2423346278@qq.com

2020年9月26日收到电话通知即为录取,未收到通知视为未录取。

本期福利

生态践行者项目(申请时间截止9月27日23:59见附件链接)。诊所录取的学员如果另行申请了生态践行者项目,可获得本诊所推荐支持。

 

 

武汉大学环境法律诊所

 2020918

 

 

 

附件:招募 | 成为生态践行者,共寻推动环境法治的力量

https://mp.weixin.qq.com/s/n3lP4hvLXqJ7I47ioWWJ-A