其他交流

当前位置:首页 > 学术交流 > 其他交流

我所研究生琪若娜参加第二十次中日韩环境部长会议青年论坛

发布日期:2018-06-27 发表者:原创文章 浏览次数:3662次

2018年6月22-24日,第二十次中日韩环境部长会议青年论坛(TEMM20 Youth Forum)在中国江苏省苏州市举行。我所2016级硕士研究生琪若娜作为五名中国青年代表之一受邀参加此次论坛。中日韩三国青年代表以“Contributing to our common future (为了我们共同的未来)”为主题开展交流,并将论坛成果在第二十次中日韩环境部长会议上向中国生态环境部部长李干杰、日本环境大臣中川正春、韩国环境部长官金恩京汇报。

“中日韩环境部长会议”(Tripartite Environment Ministers MeetingTEMM)是1999年由中日韩三国发起的环境部长级会议,是东北亚环境领域最高级别的合作机制,旨在落实中日韩领导人第一次会晤上提出的关于加强环境合作与对话的倡议,商讨和拟订区域环境保护方案,促进本地区可持续发展。自2011年起,三国环境部长会议期间平行举办青年论坛,旨在增进中日韩青年间的相互理解,推动三国青年在环境保护领域加强信息交流、建立合作关系。青年论坛代表受邀参加中日韩环境部长会议,向三国环境部长汇报论坛成果。该环节成为历次中日韩环境部长会议的亮点之一,受到三国环境部长的好评。



 



在会议期间,琪若娜同学作为中国青年代表之一,在中日韩三国环境部长会议青年论坛上做了以“青年环保实践者”为主题的发言。三国青年代表在论坛中听取专家主旨讲座,围绕论坛主题及三国青年主题发言开展小组研讨,形成意见汇总,共同总结论坛成果。来自中日韩三国的青年代表于24日参加第二十次中日韩环境部长会议,并由两名代表向三国部长汇报了青年论坛的交流成果,获得高度评价。活动期间,琪若娜同学还向各位青年代表散发了我所宣传册,赠送了我所纪念品。

论坛期间,中国生态环境部李干杰部长与五位中国青年代表进行了亲切交流,询问了大家的学习情况,肯定了大家在环保方面所作的贡献。



近年来,我所不断强化“实践型和国际化”的培养模式,高度重视并积极支持研究生参加各类国际活动。本次琪若娜同学受邀参加中日韩环境部长会议青年论坛,是我所人才培养的又一个亮点。