其他交流

当前位置:首页 > 学术交流 > 其他交流

剑桥大学Jorge E. Viñuales教授访问我所

发布日期:2019-04-04 发表者:原创文章 浏览次数:3279次

日前,英国剑桥大学环境、能源和自然资源管理中心创始人主任、Harold Samuel讲席教授Jorge E. Viñuales访问环境法研究所,我所副所长胡斌博士与来访的Viñuales教授举行了亲切会谈。




胡斌副所长对Jorge E. Viñuales教授的到来表示热烈欢迎,并向他详细介绍了环境研究所的发展沿革、科学研究、人才培养和和国际交流等方面的工作。Jorge E. Viñuales教授表示,来汉之前已经通过各种渠道了解到环境法研究所这一中国环境法的研究重镇;他和我所所长秦天宝教授已经有过合作,邀请秦天宝教授参与了他主编的《全球环境契约的法律基础》一书的撰写。这次有机会来到环境法研究所访问,感觉名不虚传,望能加强双方合作。


经过双方友好协商,我所与Jorge E. Viñuales教授达成了多项具体的合作安排。Viñuales教授将受聘为我所主编的全英文刊物Chinese Journal of Environmental Law(《中国环境法学刊》)的顾问委员会委员和编委,并计划近期向该刊投稿一篇。Jorge E. Viñuales教授授权环境法研究所翻译出版其2018年出版的《国际环境法》一书。Jorge E. Viñuales教授计划于2020年4月再次访问武汉大学,届时将为环境法研究所师生举办系列讲座。此外,双方还就联合举办小型国际研讨会、合作撰写文章、师生互访等多个方面达成共识。


访问期间,Jorge E. Viñuales教授还作为与谈人,参加了瑞典乌帕萨拉大学Jan Darpö教授的学术讲座,与我所师生进行了初步交流。



据了解Jorge E. Viñuales教授在剑桥大学担任Harold Samuel法律和环境政策讲席教授,并且是剑桥环境、能源和自然资源治理中心(C-EENRG)的创始人和前任主任。他还是UN-ECE / WHO-Europe水与健康议定书合规委员会主席,《剑桥环境、能源和自然资源治理研究》总编辑,拉丁美洲国际法协会总干事。在加入剑桥之前,他是日内瓦研究生院国际环境法的Pictet讲席教授。他在国际环境法领域发表了大量文章,包括《<环境与发展的里约宣言>评注》、《国际环境法》、《环境与能源法:国际,欧洲和比较维度》。Viñuales教授是巴黎政治学院法学博士、哈佛大学法学硕士、瑞士日内瓦大学和德国弗莱堡大学文凭、阿根廷国立中央大学法学学士,通晓英语、法语、西班牙语、意大利语等。