其他交流

当前位置:首页 > 学术交流 > 其他交流

波兰学者Hubert Kaczmarczyk博士访问我所

发布日期:2019-04-23 发表者:原创文章 浏览次数:2765次

2019年4月10-11日,波兰凯尔采圣十字科哈诺夫斯基大学(Jan Kochanowski University)法律、经济与社会研究所副所长兼法律诊所主任Hubert Kaczmarczyk博士访问环境法研究所,我所副所长胡斌博士、武汉大学环境法律诊所副主任吴志良副教授等师生与其举行了亲切会谈。

 

  

胡斌副所长向其介绍了环境研究所的基本情况和国际交流工作,吴志良副主任向其介绍了武汉大学环境法律诊所的运行情况和工作进展。Hubert Kaczmarczyk博士表示,武汉大学环境法研究所在欧洲环境法学界享有盛誉,最近又获悉武汉大学成立了环境法律诊所并开展了多项活动,这次专程拜访就是希望能加强双方的了解与合作。

环境法律诊所的师生与Hubert Kaczmarczyk博士进行了深入交流,包括环境法律诊所的教学模式、实践及案例教学方法、学生的职业规划、诊所经费筹措、环境诉讼等内容。双方一致表示,此次会谈为将来的合作打下了良好基础,双方将在师生互访、诊所教育等方面加强合作。

据悉,波兰凯尔采圣十字科哈诺夫斯基学院创建于1969年,是一所积极参与国际交流与合作的外向型高校。此次Hubert Kaczmarczyk博士的到访,也进一步拓展了我所与东欧国家环境法研究机构之间的合作,加深了我所在东欧国家的影响力。