其他交流

当前位置:首页 > 学术交流 > 其他交流

我所教师访问澳大利亚阿德莱德大学

发布日期:2019-05-07 发表者:原创文章 浏览次数:3023次

 

日前,我所所长秦天宝教授应邀访问了澳大利亚阿德莱德大学。此次访问,拓展了我所与澳大利亚高校合作的范围,进一步提升了我所在澳大利亚的知名度和影响力。

在我所高级研究员、澳大利亚阿德莱德大学法学院高级讲师刘能冶博士的邀请下,秦天宝教授先后与阿德莱德大学环境研究所(Environment Institute)所长Robert Hill教授以及阿德莱德大学法学院国际事务副院长Paul Babie教授等会谈。秦天宝教授向Hill教授和Babie教授简要展示了环境法研究所的历史沿革、教学科研、人才培养、咨政服务和国际合作,听取了两位教授关于阿德莱德环境研究所和法学院的介绍。双方讨论将在财产权与环境保护、土地利用规划、生物多样性和气候变化等方面展开合作项目,并商议和筹划双方教师和学生的互访活动。

 

 

 

 

 

 

(秦天宝教授  Robert Hill教授  刘能冶博士)

 

 

 

 

 

 

(刘能冶博士  Paul Babie教授  秦天宝教授)

 

 

在阿德莱德期间,秦天宝教授以“中国与生物多样性公约”为题为阿德莱德大学环境研究所师生、法学院环境法方向师生做了学术报告,介绍了中国对生物多样性公约立场的转变、原因和未来面临的挑战和机遇;以“中国环境法的晚近发展”为题为法学院学生做了学术报告,分享了近年来中国在生态文明战略下环境立法、执法和司法等方面的进展和困难。秦天宝教授与参加者进行了积极的互动,回答了他们的提问,回应了他们的关切,也澄清了部分听众对“一带一路”倡议等方面的误解。

 

访问期间,秦天宝教授访问南澳政府环境部(Department of Environment and Water)并与政府官员座谈。秦天宝教授还专门看望了我所的老朋友——世界自然保护联盟环境法学院原主席、南澳大学资深教授Rob Fowler教授,带去我所师生对他的问候。

 

 

据悉,阿德莱德大学拥有一百四十多年的教学经验,是澳大利亚最古老及最进取的高校之一。自1874年建校以来,一直以其卓越的教学、学术和研究而享有盛誉。首位澳大利亚女总理茱莉亚·吉拉德曾在此学习。