法治培训

当前位置:首页 > 咨政服务 > 法治培训

我所教师为黄石生态环境建设专题培训班授课

发布日期:2017-04-14 发表者:原创文章 浏览次数:4130次

9月11-13日,黄石市举行了全市生态环境建设专题培训班。我所所长秦天宝教授、副所长杜群教授和所长助理李广兵副教授为该培训班授课。

 

 

黄石市委书记周先旺在开班式上作动员讲话,市长董卫民主持开班式。周先旺说,举办此次培训班,是协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”的具体行动,也是进一步提升广大干部抓生态建设能力水平、加快推动黄石绿色转型发展的重要举措。全市各级领导干部要深入学习习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,牢固树立绿色发展理念,站在“绿色决定生死”的高度来重新审视生态环保工作,强化生态自觉,认真学习掌握环保政策和环保知识,推动生态立市产业强市向纵深推进。

黄石市市长董卫民强调,生态文明建设是功在当代、利在千秋的事业。全市上下要按照市委、市政府的统一部署,以此次专题培训班为契机,主动担当,顽强拼搏,生态大旗要举高树牢,生态行动要持之以恒,生态责任要压紧压实,争取早日把黄石建设成为全国生态文明先行示范区和国家环保模范城市。

11日培训班开班仪式结束后,我所所长秦天宝教授和湖北大学资源与环境学院院长李兆华教授分别以《生态文明与环境法治的发展》和《生态文明建设背景与任务》为题作专题报告,并与参训人员互动交流,副市长杜水生主持讲座。当天专题培训后,全体参训人员现场进行知识测试。

12日,我所副所副所长杜群教授和所长助理李广兵副教授分别以《大气污染防治立法和政策解读》《<土十条>解读》为题,在培训班上讲授环保相关知识。

这次授课活动,是我所践行“顶天立地”理念,发挥智库功能,积极服务地方环境法治实践的重要举措。黄石市市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长、黄石开发区管委会主任,市直单位主要领导、分管副职,县(市)区党政主要负责人、分管环保工作的政府班子成员,乡镇(街道、片区)党政主要负责人,“学习习近平总书记系列重要讲话青年干部读书班”学员,全市环保系统副科级以上干部参加了培训。