基地简报

当前位置:首页 > 关于我们 > 基地简报

工作简报 2013年第1期

发布日期:2017-03-23 发表者:原创文章 浏览次数:9297次

 

一、联合申报的“司法文明协同创新中心”获批

武汉大学环境法研究所,代表武汉大学,与吉林大学理论法学研究中心一起,协同中国政法大学申报教育部和财政部主导的2011计划(高等学校科研能力提升计划)于20134月正式获批,共同创建了“司法文明协同创新中心”。这是我国实施2011计划首批获批的14个协同中心中惟一的一个纯社会科学领域里的协同创新中心。基地主任王树义教授担任“司法文明协同创新中心”联席主任。

 

二、基地主任王树义教授向全国两会部分代表、委员汇报我国“土壤环境保护立法起草研究”的基本情况

2013年427日,国家环境保护部与部分全国人大代表、政协委员在北京举行土壤环境保护立法座谈会,会议由国家环境保护部李干杰副部长主持。会上,武汉大学环境法研究所所长王树义教授向两会代表、委员作了“土壤环境保护立法起草研究”的专题汇报并回答了代表、委员提出的相关问题。专家组的工作受到了两会代表、委员、环境保护部及其他部委领导的充分肯定。

 

三、为政府部门作生态文明讲座

2013年618日应鄂州市梁子湖区区委的邀请,杜群教授于上午在梁子湖区政府大礼堂作了题为“生态文明的理论与制度实践”的讲座。梁子湖区“四大家”领导、区直部门负责人、各镇党委书记、镇长等共一百多位基层领导干部参加了听讲。

 

 

2013年630