基地简报

当前位置:首页 > 关于我们 > 基地简报

工作简报 2013年第2期

发布日期:2017-03-23 发表者:原创文章 浏览次数:9276次

 

一、联合举办第三届环境司法论坛

2013年720日至21日,在生态文明贵阳国际论坛的大背景下,第三届环境司法论坛作为其专题论坛之一在贵阳隆重召开。本届论坛由中华环保联合会、贵州省高级人民法院、武汉大学环境法研究所共同主办,围绕生态文明建设的司法保障等相关议题进行探讨,在紧张的两天时间里完成了“生态文明建设的司法保障”、“中外法官面对面”以及“环境司法与公众参与”三个专题的全部议程。

 

二、举办2013年武汉法学研究生暑期学校(环境法学)

2013年97-12日,由武汉大学主办、教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学环境法研究所承办、武汉大学“可持续发展战略下的环境法治”70后学者学术团队(团队负责人秦天宝)协办的“2013年武汉法学研究生暑期学校(环境法学)”成功举行。来自全国各大高校100多名有志于在环境与资源保护法学方面深入学习的硕士和博士研究生参加了本次暑期培训活动。

 

三、联合举办中欧能源安全与气候变化政策与法律挑战国际研讨会

2013年98日至11日,由武汉大学环境法研究所、德国驻华大使馆、德国阿登纳基金会以及德国哥廷根大学国际与欧洲法研究所共同举办的“中欧能源安全与气候变化政策与法律挑战国际研讨会”在武汉大学法学院成功举办。一百余名来自海内外各知名大学、行政机构、企业、媒体、非政府组织的学者、行政官员及相关代表出席了本次研讨会,围绕各个议题展开深度对话与探讨。

 

四、举办中芬能源与气候变化法论坛

2013年1020日至23日,中芬能源与气候变化法论坛在武汉大学环境法研究所成功举办。到会芬兰学者与环境法研究所师生就中国、芬兰和欧盟在能源与应对气候变化方面的法律与实践进行了深入的研讨和交流。

 

五、联合举办第二届模拟环境法庭大赛

2013年1116-17日,第二届模拟环境法庭大赛于在武汉大学法学院成功举办。本届大赛由中华环保联合会、司法文明协同创新中心、武汉大学环境法研究所主办。全国高校16支参赛代表队参赛。

 

 

2013年1231