获奖荣誉

当前位置:首页 > 人才培养 > 获奖荣誉

杜群教授专著荣获第三届“中国法学优秀成果奖”专著类二等奖

发布日期:2017-02-04 发表者:原创文章 浏览次数:23503次

4月25日,第三届“中国法学优秀成果奖”颁奖仪式在京举行,我所杜群教授专著《生态保护法论:综合生态管理和生态补偿法律研究》荣获专著类二等奖。杜群教授的专著获此殊荣既是对其长久以来投身于环境保护法律事业,笔耕不辍的肯定,也充分体现了其生态法专著的时代性,和对于我国环境保护法律理念与体系的创新和贡献。

    


      “中国法学优秀成果奖”是经中央认可、中国法学会设立的奖项,自2007年创办以来,已经成功开展了三届评选活动,在我国法学法律界享有广泛的影响。通过评选和表彰,在广大法学法律工作者中树立了一批政治信念坚定、治学态度严谨、学术成果突出的典型代表,为多出人才、多出成果发挥了重要的激励和导向作用。



 据了解,此次评选共收到申报成果530余件,经各省级法学会、各研究会初评和评选办公室形式审查,共有117件成果进入终评,最终产生专著类一等奖2部、二等奖8部、三等奖15部,论文类一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇。