珞珈环境法茶座
您所在的位置: 首页 > 学术交流 > 珞珈环境法茶座 > 正文
美国佛蒙特法学院代表团访问我所
2017-04-13 2515 次

2016年8月1日下午,来自美国佛蒙特法学院美亚环境法合作项目主任林小蝶教授、副主任林燕梅教授、项目主管庄羽女士一行三人到武汉大学环境法研究所进行访问,并与我所所长秦天宝教授就机构间深入合作问题进行了座谈。

秦天宝教授代表研究所对三位学者的来访致以热烈欢迎,并对我所发展概况及与世界高校和其他机构间国际合作情况进行了简要介绍。他说,武汉大学环境法研究所是中国建立最早、规模最大的环境法研究机构;近年来,研究所秉承理论结合实际的原则,不断服务国家环境立法、执法、司法以及环境外交工作;研究所自建所伊始,就与世界各地高校及相关机构建立并保持了良好的合作关系。而武汉大学环境法研究所与佛蒙特法学院的合作历史更是渊源已久,今天的交流对两机构间合作关系的进一步加强至关重要。

林小蝶女士对环境法研究所的热情接待表示感谢。她说,武汉大学环境法研究所享誉国内外,很高兴能够与各位同事一起来到环境法研究所访问。此行的目的是进一步推动两机构之间的交流合作,就今后合作的具体形式与内容进行探讨和构建。

随后,双方就各自机构特点,围绕“学生、师资、科研”三个领域的合作问题交换了意见,并就具体合作内容和形式展开了深入讨论。最后,我所与佛蒙特法学院就学生暑期培训班的设置、师资双向交流访学以及学术项目合作研究等具体内容达成了共识,并决定通过日后更加广泛深入的交流来进一步推动机构间的深入合作与长足发展。