珞珈环境法茶座
您所在的位置: 首页 > 学术交流 > 珞珈环境法茶座 > 正文
阿拉善SEE生态协会监事长周洲一行访问我所
2017-04-13 2694 次

2016年9月6日,阿拉善SEE生态协会监事长、北京天创盛世数码科技有限公司董事长周洲,阿拉善SEE生态协会华北中心副秘书长,移领云信(北京)科技有限公司董事长于成访问环境法研究所,与所长秦天宝教授、所长助理李广兵副教授、所长助理胡斌老师举行了座谈。

秦天宝所长首先热烈欢迎周洲先生一行访问我所。他简要介绍了研究所的历史沿革,详细介绍了研究所人才培养、学术科研、咨政服务、国际交流等方面的情况,并对研究所的未来发展做了分享。他还特别介绍了我所与国内外环保NGO组织的联系、在环境公益诉讼领域开展的工作、参与国家及地方立法及智库建设等方面的情况。周洲表示希望进一步加强阿拉善SEE生态协会与武汉大学环境法研究所之间的联系及合作,特别是在智库建设、人才培养及培训方面开展务实合作,探索创建企业家、环保NGO和环境法学者之间合作的新模式,特别是在环境立法的提案、议案工作中,通过为企业家中的人大代表、政协委员提供环境法律咨询服务,进一步发挥环境法学者的智力支撑作用,提高提案和议案的专业化水平,促进我国的环境法治建设。

双方达成了加强合作的初步意向,并商定再就合作细节再进行深入交流。本次座谈在轻松融洽的气氛中结束。