珞珈环境法茶座
您所在的位置: 首页 > 学术交流 > 珞珈环境法茶座 > 正文
谭彪律师回珈做客珞珈环境法茶座
2017-04-13 2216 次

2016年5月11日上午,武汉大学环境法研究所建所35周年系列学术活动暨珞珈环境法茶座第十二回在法学院325会议室开讲。本次活动邀请到了现任美国博格华纳中国首席律师的谭彪博士,同时他也是武汉大学环境法研究所1997级所友。他为大家做了一场题为“从事涉外服务的一些体会”的精彩讲座。

本次茶座由环境法研究所所长秦天宝教授主持。环境法研究所柯坚教授、罗吉副教授、所长助理李广兵副教授、胡斌老师和全所硕士生、博士生参加了此次讲座。

首先,谭彪律师对涉外法律服务市场包含的工作机会进行了客观、全面的分析,他指出法律服务是一种专业服务,需要知识经验的积累,学生在进行就业选择时可根据工作的特点优势、自身能力偏好以及发展趋势进行衡量。作为一名在涉外法律服务行业拥有丰富经验的律师,谭彪博士就涉外律师的业务能力要求发表了自己的看法。他认为:第一,有志从事涉外法律服务的人语言能力十分关键,并以亲身经历对提高口语、听力及写作提出了建议;第二,法律专业知识功底要深厚,他以法律意见书和合同的撰写为例,从学习结构和方法的角度对法律分析和法律写作的基本流程进行了梳理与阐释;第三,加强综合技能,其中他又以软技能的提高为重心表明在跨国公司服务中,软技能能力值越高,处理事情的能力就越强,从而可以获得更大的成功。

互动阶段,同学们踊跃提问,谭彪律师与在场师生进行了热烈的讨论与交流。学生们纷纷表示谭律师经验丰富,见多识广,从此次茶座中受益良多,并期待以后有更多从事涉外法律服务的律师、学者前来沟通交流,汲取知识与经验。本次茶座在温馨轻松的氛围中顺利结束。

(供稿:武瑞尔)