珞珈环境法茶座
您所在的位置: 首页 > 学术交流 > 珞珈环境法茶座 > 正文
摩尔多瓦国家科学院生态研究所Constantin Manolache主任访问我所
2017-04-12 2041 次

2015年11月3日下午,摩尔多瓦国家科学院生态研究所Constantin Manolache主任一行访问我所,与我所教师进行交流,并达成初步合作意向。

在武汉大学经济与管理学院俄罗斯乌克兰研究所刘再起教授的陪同下,Constantin Manolache主任于3日下午对我所进行了访问,并与我所所长秦天宝教授、王树义教授、教研室主任罗吉副教授、所长助理李广兵副教授、所长助理胡斌主任和吴宇博士进行了交流座谈。参加会谈的还有武汉大学经济与管理学院以及中国地质大学(武汉)的部分师生。

在座谈中,秦天宝所长首先对Constantin Manolache主任一行表示了欢迎,并对我所的基本情况进行了介绍。他指出,武汉大学环境法研究所是中国最早的、也是目前规模最大的环境资源法研究和教学专门机构,研究成果众多,社会影响较大,国际交流频繁。Constantin Manolache主任也对摩尔多瓦国家科学院与生态研究所的基本情况进行了介绍,并表示生态研究所的研究方向为生态安全及生态经济等相关领域,与我所研究领域有诸多共同之处。双方随即就未来可能的研究方向进行了意见交换,并达成了初步的合作意向。

最后,秦天宝教授代表我所向Constantin Manolache主任一行赠送了礼物,会谈在热烈友好的氛围中圆满结束。

供稿:武瑞尔